Нам жалко дедушку Корнея:
В сравненье с нами он отстал,
Поскольку в детстве «Бармалея»
И «Мойдодыра» не читал,
Не восхищался «Телефоном»
И в «Тараканище» не вник.
Как вырос он таким учёным,
Не зная самых главных детских книг?!
В.Берестов
В рамках недели детской и юношеской книги в школьной библиотеке прошел литературный праздник, посвященный 140-летию со дня рождения поэта Корнея Чуковского. Ребята из 2-х классов с удовольствием вспомнили и подготовили инсценировки любимых еще с детского сада стихотворений К.Чуковского. Провели праздник обучающиеся 5А и 5Б : Шишлова Анастасия, Сиротина Алена, Мячина Александра, Меньщикова Анастасия , Бондаренко Дарья. Девочки посещают библиотечное объединение «Школа ведущих». Огромное спасибо им за креативность и творческий подход ! Также хочется поблагодарить классных руководителей 2-х классов: Кузнецову С.В., Бабкину Е.В., Щеголеву Е.В. за помощь в подготовке участников.
Большим открытием для младших школьников стал тот факт , что имя и фамилию Корней Чуковский придумал себе сам. Настоящая его фамилия Николай Корнейчуков. Поэт говорил о себе такие слова: «Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими сказками, что в представлении многих читателей я, кроме „Мойдодыров“ и „Мух-Цокотух“, вообще ничего не писал» .
Несмотря на то, что К.Чуковский был известным литературным критиком , лауреатом ряда государственных премий и орденов, запомнился он прежде всего своими простыми и легко запоминающимися детскими стихами.
педагог-библиотекарь Кузнецова Т.С.

|